EN
 / Главная / Все новости / Стены здания в Каире расписали под гжель в рамках проекта «Русские граффити»

Стены здания в Каире расписали под гжель в рамках проекта «Русские граффити»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Рисунки под гжель украсили стены Русского дома в Каире, рисунки нанесли участники Подросткового клуба при учреждении в рамках проекта «Русское граффити». Проект направлен на популяризацию русской культуры за рубежом с помощью городской среды, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

Юные художники работали над росписью стен российского центра в египетской столице на протяжении месяца под руководством наставника Оксаны Лихацкой. К этому стилю авторы прибегли из-за его уникальной истории, широкой известности и актуальности.

Русские граффити можно увидеть и в других странах мира, ранее группа российских художников оставила в Чили две большие работы на стенах зданий в рамках международного фестиваля уличного искусства, который прошёл в столице страны Сантьяго. В рамках визита в страну художники также провели мастер-класс, пообщались с российскими соотечественниками и обсудили совместные проекты в Латинской Америке с коллегами из разных стран.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева