EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили победителей «Премии рунета»

В Москве наградили победителей «Премии рунета»

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2023


Восемьдесят одна организация и проект получили награды ежегодной «Премии рунета» в пятнадцати категориях, в том числе по итогам народного голосования. Наградами поощряются достижения в российском сегменте интернета, в этом году ряд призов были приурочены к двадцатилетию «Премии рунета», сообщает ТАСС

Организаторы премии из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) получили более шестисот заявок. В категории «Государство и общество» лучшими признали проекты Росмолодёжи «Навигатор возможностей», социальные сети портала «Госуслуги» и другие новинки рунета. 

В ходе народного голосования за «Лучший социальный проект Рунета» награды удостоился поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», своё мнение высказали свыше ста тысяч человек. Десять компаний и десять человек получили награды в честь 20-летия премии, за весомый вклад в развитие рунета премировали «Яндекс», VK, «Ростелеком» и другие компании. 

Премия вручается при поддержке Минцифры России и Президентского фонда культурных инициатив. Помимо категории, в которой голосуют пользователи, победы в номинациях присуждаются на основании решений экспертов с привлечением искусственного интеллекта.
Метки:
интернет, Москва

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева