EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в киргизском Оше

Центр русского языка открылся в киргизском Оше

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2023


В киргизском городе Оше начал работу учебно-методический центр русского языка, который открылся пятнадцатого декабря при Русском доме. В мэрии выразили уверенность в том, что центр позволит городской молодёжи подготовиться к поступлению в российские вузы. Это четвёртый центр русского языка в стране и первый на юге Киргизии, сообщает телеграмм-канал Русского дома в Оше

Образовательная площадка оборудована новейшей аппаратурой, мебелью, современной учебной, методической и художественной литературой. Возможность для изучения русского языка в центре открыта для всех желающих, но основной аудиторией на занятиях и мероприятиях будут учащиеся школ и вузов Киргизии.

Заммэра Оша Нурбек Кадыров отметил, что жители республики относятся к русскому языку с большой любовью. В городе убеждены в том, что обучение в центре даст возможность местной молодёжи наилучшим образом подготовиться к поступлению в вузы России. 

Участниками церемонии открытия центра, приуроченной к 95-летию Чингиза Айтматова, стали российские дипломаты из генконсульства в Оше, представители городских властей, вузов России и Киргизии, школьные преподаватели, включая участников проекта «Российский учитель за рубежом», учащиеся и горожане.
Метки:
центр русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.