EN
 / Главная / Все новости / Хор русской песни дал благотворительные концерты в Бейруте

Хор русской песни дал благотворительные концерты в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2023


В Бейруте состоялись благотворительные концерты Хора русской песни «Любава» при поддержке Русского дома в Бейруте, артисты выступили в больницах и детских центрах. Прозвучали песни на русском, арабском и английском языках, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Хор русской песни каждый год радует концертами жителей Ливана, рождественские выступления коллектива имеют благотворительную цель и проходят в больницах и детских центрах. В текущем году исполнители выступили для детей, родителей и врачей Детского ракового центра одной из больниц и работников медицинского центра. 

Хор представил разнообразную программу песен на русском, арабском и английском языках. Коллектив существует свыше десяти лет. Активная творческая работа и гастрольная деятельность в регионах Ливана помогли коллективу завоевать известность среди российских соотечественников и местного населения. 

Ранее сообщалось о подготовке Новогоднего фестиваля в Ливане. В программу вошли концерты, ярмарки, выставки, показы советских фильмов-сказок, спортивные соревнования.
Метки:
русские песни, хоры

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.