EN

Соотечественники в Ливане подготовили большую новогоднюю программу

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2023


Концерты, ярмарки, викторины, выставки, кинопоказы новогодних сказок, праздничные представления и спортивные турниры вошли в программу Новогоднего фестиваля в Ливане, подготовленного российскими соотечественниками, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Организаторы готовят мероприятия различной тематики, которые пройдут в ряде городов Ливана. Новогодние утренники и праздничные спектакли для русскоязычных зрителей с участием Деда Мороза и Снегурочки состоятся в последние две недели года в Бейруте, Триполи, Тире и Батруне.

В столице Ливане также пройдут выставка рисунков «Зима глазами детей», выставка новогодних открыток и Новогодняя ярмарка Ассоциации «Родина». Также дети и взрослые смогут посмотреть в Русском доме знаменитые советские киносказки на новогоднюю тематику «Двенадцать месяцев» и «Морозко».

В преддверии праздника запланировано проведение благотворительных мероприятий, включая рождественские концерты Хора русской песни «Любава» и благотворительный фестиваль «Русская зима». К Новому году приурочили праздничный шахматный турнир, который стартует двадцать шестого декабря.

Также юные соотечественники напишут письма с новогодними и рождественскими поздравлениями российским воинам, участвующим в спецоперации.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.