EN
 / Главная / Все новости / «Насильственная ассимиляция». Татьяна Жданок раскритиковала постановление ЕСПЧ о русских школах в Латвии

«Насильственная ассимиляция». Татьяна Жданок раскритиковала постановление ЕСПЧ о русских школах в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2023


Депутат Европарламента от Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок раскритиковала решение Европейского суда по правам человека, оправдавшего действия властей Латвии по закрытию русских школ. Выступление состоялось на сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает телеграм-канал РСЛ

Суд назвал действия латвийского руководства «соразмерными и необходимыми», а также направленными на «обеспечение единства в системе образования». Татьяна Жданок отметили, что лозунгом Евросоюза является «единство в многообразии»

Евродепутат подчеркнула, что без разнообразия возымеет действие насильственная ассимиляция. Она отметила, что представителей ЕСПЧ, вынесших указанное решение, атаковал «вирус русофобии», и постановление будет применяться в будущем для нарушения прав других меньшинств. 

Решение ЕСПЧ подвергли критике и в Министерстве иностранных дел России. Официальный представитель ведомства объяснила постановление европейского суда модой на русофобию «у их западных кураторов».
Метки:
русские школы за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева