EN
 / Главная / Все новости / Учителя лучших русских школ за рубежом прошли обучение в Пятигорске

Учителя лучших русских школ за рубежом прошли обучение в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2023


Учителя и руководители учебных заведений, которые получили звание «Лучшая русская школа за рубежом», собрались в Пятигорске. На базе образовательного центра «Машук» для них организовали интенсив, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

Трёхдневный интенсив посвятили вопросу «Стратегическое планирование в образовании». Его участниками стали семьдесят человек из двадцати пяти стран. 

Курсы состоялись при содействии одного из учредителей Ассоциации русских школ за рубежом Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы. Курсы объединяли два тематических блока. Первый ориентирован на школы, которые уже работают по российскому государственному образовательному стандарту — ФГОС. Второй блок предназначался для преподавателей школ, которые обучают детей русскому языку и преподают предметы на русском языке. 

Как сообщал «Русский мир», в номинации «Лучший педагогический коллектив» победителями стали школа при российском генконсульстве в немецком Бонне и школа при посольстве РФ в Берлине, школа имени Гагарина в Душанбе, образовательный комплекс «Светоч плюс» в киргизской столице, LDR школа в Стамбуле, школы № 5 и № 33 Ферганы, филиал Российского экономического университета имени Плеханова в Улан-Баторе, образовательные центры «Мир знаний» и «Наши традиции» в Хургаде. Также были вручены награды в номинации «Учитель-международник». 

В МИД РФ уверены, что педагогическая деятельность сегодня приобретает особое значение, когда всё русское за рубежом подвергается колоссальному давлению. Но русские школы являются лучшим доказательством того, что исключить Россию из мировой культуры невозможно.
Метки:
учителя, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева