EN
 / Главная / Все новости / Часовню Русской православной церкви начали строить в ЮАР

Часовню Русской православной церкви начали строить в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2023


В Южно-Африканской Республике (ЮАР) дан старт возведению православной Преображенской часовни. Строительство ведётся с участием прихожан, которые соорудили фундамент будущего строения, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки Русской православной церкви

Работы ведутся вблизи города Тульбах в Западно-Капской провинции в приходе преподобного Иоанна Лествичника в Кейптауне. Возведением часовни руководит настоятель прихода иерей Николай Эстерхейзен.

Экзархат РПЦ в Африке ведёт активную деятельность по всему континенту, оказывая помощь прихожанам и жителям африканских стран. РПЦ открывает приходы, проводит встречи с местным населением, готовит священнослужителей, издаёт православную литературу.

Ранее сообщалось о выпуске молитвословов и других книг на языках народов Африки. После выхода из печати издания раздаются прихожанам, количество которых растёт в разных странах континента.

Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева