EN
 / Главная / Все новости / РПЦ издаёт молитвословы на языках народов Африки

РПЦ издаёт молитвословы на языках народов Африки

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Народ ачоли, живущий в Уганде и Южном Судане, сможет ближе познакомиться с православием благодаря изданию молитвослова на языке этого африканского народа. Глава Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки Русской православной церкви иерей Георгий Максимов передал партию книг священникам Северного благочиния Уганды, сообщает сайт Московского патриархата

Издания православных молитвослов на языке ачоли получили служители приходов, где живут представители народа. Ранее РПЦ выпустила молитвословы на языках тив (Нигерия), кирунди (Бурунди), суахили и малагасийском (Мадагаскар). 

Сообщается, что подходит к концу работа над переводом молитвослова и чинопоследования Божественной литургии на язык тесо, его использует народ на востоке Уганды. Когда редактура перевода будет завершена, книги издадут и распространят среди прихожан. 

Весной текущего года, когда были выпущены первые молитвословы на африканских языках, глава экзархата РПЦ в Африке митрополит Леонид отмечал, что издания на родных языках сделают возможным для прихожан организовать свою жизнь по канонам РПЦ.
Метки:
Африка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Цветаева