EN
 / Главная / Все новости / Старшеклассники Туркмении соревнуются в знании русского языка

Старшеклассники Туркмении соревнуются в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2023


Конкурс знатоков русского языка стартовал в Туркмении, сообщает РИА «Новости». К участию пригласили старшеклассников в возрасте от 14 до 17 лет. В качестве организатора выступает представительство Россотрудничества при содействии Государственного института русского языка им. Пушкина. Состязание проходит в дистанционном формате.

В борьбу за победу вступили порядка двухсот школьников. Участники получат дополнительные баллы и преимущества при оценке личных достижений для поступления в российские вузы по квоте, выделяемой Правительством РФ. А тройка лидеров будет удостоена ценных призов.

По мнению организаторов, конкурс позволит расширить интерес к изучению русского языка среди молодёжи Туркмении. Кроме того, масштабное мероприятие направлено на определение уровня владения языком в республике.

Конкурс будет проходить до 25 декабря, результаты опубликуют 15 февраля 2024 года.

Как сообщал «Русский мир», студенты со всего мира, изучающие русский язык, могли стать участниками Международной интернет-олимпиады по русскому языку. Она проходила 6-7 декабря. Организатором выступал Туркменский национальный институт мировых языков имени Довлетмаммета Азади при содействии Минобразования Туркмении.

Присоединиться к участникам могли учащиеся туркменских вузов и студенты из других стран мира, вне зависимости от курса. Олимпиада проходила в один тур в виде тестирования.

Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.