EN
 / Главная / Все новости / Стали известны победители конкурса молодых литераторов Союзного государства

Стали известны победители конкурса молодых литераторов Союзного государства

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2023


Авторы из тридцати регионов России и Белоруссии приняли участие в конкурсе молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы», который состоялся при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. В число лучших вошли 10 молодых литераторов, их тексты включены в альманах, изданный по итогам конкурса, сообщает «Российская газета»

Оргкомитет получит семьдесят семь сочинений из тридцати регионов двух государств. Традиционный конкурс проводится для поддержки молодых авторов, также он призван заинтересовать их историей, культурой и литературными традициями России и Белоруссии. 

Глава представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина отметила, что конкурс способствует выходу молодых талантов на большую литературную дорогу. 

Замминистра информации Белоруссии Игорь Бузовский подчеркнул, что конкурс помогает «формировать правильные ценности», побуждает авторов и читателей задуматься на морально-этические темы. 

Молодые писатели и поэты из России и Белоруссии отправили на конкурс произведения, посвящённые Родине, Великой Отечественной войне и другим темам. Был отмечен особый интерес авторов к публицистике.
Метки:
Союзное государство, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.