EN
 / Главная / Все новости / Образовательные центры «Наши традиции» и «Мир знаний» признаны лучшими русскими школами в Египте

Образовательные центры «Наши традиции» и «Мир знаний» признаны лучшими русскими школами в Египте

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2023


Лучшую русскую школу выбрали в Египте, сообщает МИД РФ. В качестве организатора конкурса выступил Центр международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. Финальный этап конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» состоялся в Хургаде накануне, 5 декабря.

Звание лучшего педагогического коллектива разделили образовательные центры «Наши традиции» и «Мир знаний». Второе место заняла школа-сад «Дина».

Победителем в номинации «Учитель-международник» стала Е. Маркова — руководитель студии «Мандарин». На втором месте — учитель начальных классов Ю. Щербакова, на третьем — учитель математики и информатики Н. Гудкова.

Спецприз за «Лучший мультикультурный проект» вручён основателю детского медиапроекта «Юная планета», руководителю образовательного центра «Родник» Е. Черниковой.

В ходе мероприятия ученики творческих студий Хургады, возглавляемых российскими соотечественницами, исполнили русские и египетские народные танцы. Также прозвучали песни на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир». Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне. Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании.

Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.

Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.