EN
 / Главная / Все новости /  Чтецы из РФ, Замбии, Франции и Узбекистана выиграли поэтический конкурс «Живая классика»

Чтецы из РФ, Замбии, Франции и Узбекистана выиграли поэтический конкурс «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2023


Подведены итоги поэтического конкурса, который проводил фонд «Живая классика»
В течение трёх месяцев проходили отборочные испытания и полуфиналы. Среди лучших чтецов России — Андрей Шишкин из Забайкальского края, Арина Великая из Саратовской области, крымчанин Владимир Солодков, житель Карачаево-Черкесии Егор Струин и Матвей Есауленко из Челябинской области.

Лучшими чтецами из других стран стали Франк Джозеф Муленга из Замбии, Тереза Саркисян из Франции, Самира Кутбидинова, Азиза Эсанбоева и Артём Гариб из Узбекистана.

Как сообщал «Русский мир», международный поэтический конкурс юных чтецов стал новшеством этого сезона «Живой классики». Детям предлагали выучить наизусть любое стихотворение Золотого или Серебряного века русской литературы, записать чтение на видео и вместе с заявкой отправить на сайт конкурса.

В финал вышли сорок человек. Половина из них представляли Россию, остальные двадцать — зарубежные страны. Они выступили в рамках Дня «Живой классики», который прошёл в Санкт-Петербурге. Те, кто не смог приехать в Россию, выступили в онлайн-формате.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева