EN

Южнойкорейский профессор собирает редкие издания стихов Анны Ахматовой для частного музея

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Южнокорейский профессор физики, влюблённый в творчество поэтессы Анны Ахматовой, Хван Ун Хак коллекционирует редкие издания её произведений и другие экспонаты. По словам профессора, он собирает их для того, чтобы познакомить южнокорейцев со стихами русской поэтессы, свои раритены он готов бесплатно показывать русскоязычной молодёжи, сообщает ТАСС

Хван Ун Хак работал педагогом по физике в одном из вузов Южной Кореи. Выйдя на пенсию, он хочет выступать с лекциями о стихах Анны Ахматовой и знакомить посетителей со своей коллекцией в частном музее. 

Во время беседы с сотрудниками дипмиссии России профессор поведал, что толчком к увлечению стихами поэтессы стала встреча с русским эмигрантом в США, которая произошла десятки дет назад. Тот рассказал ему о том, что Анна Ахматова занималась переводом корейской классической поэзии. 

Хван Ун Хак дал очень высокую оценку переводам, сделанным поэтессой, назвав её «гениальной». Чтобы ощутить в полной мере качество перевода, профессор воспользовался своими знаниями в физике, которые помогли ему понять слог и ритм Ахматовой. 

Профессор хотел бы проводить лекции и экскурсии по творчеству Анны Ахматовой для русскоязычных жителей Южной Кореи, в особенности молодёжи. Комментируя попытки отмены русской культуры, Хван Ун Хак призвал не смешивать политику и культуру.
Метки:
русская поэзия, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.