EN
 / Главная / Все новости / В России назвали победителей национальной премии Russian Creative Awards

В России назвали победителей национальной премии Russian Creative Awards

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


В Москве назвали победителей третьей Российской национальной премии Russian Creative Awards, в рамках которой каждый год выявляют самые заметные явления в креативных индустриях России и людей, которые проявили себя в современном творчестве. Церемония состоялась в столичном МКЗ «Зарядье», сообщает ТАСС

Выдающийся музыкант и дирижёр Юрий Башмет был объявлен человеком года. Премией была отмечена Нижегородская область, которую назвали регионом года за проекты, направленные на поддержку творческих людей. Социальным проектом года объявили программу «Особый взгляд», помогающую людям с нарушением зрения знакомиться с новинками кино. 

VK Fest, собравший в уходящем году сотни тысяч человек со всей страны, стал обладателем награды в категории «Креативное событие». В номинации «Детский проект» награду получил фильм «Чебурашка», а Международный фестиваль классической музыки «Кантата» назвали самым ярким явлением в номинации «Культурный код». «Родительский университет», объединивший свыше четырнадцати миллионов человек, стал самым ярким Просветительским проектом года. 

Победителей в различных категориях определяли пятьдесят представителей цифровых экосистем, медиа, искусства, информационных технологий и других сфер.
Метки:
премия, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева