EN
 / Главная / Все новости / Индийские кинематографисты хотят сотрудничать с российскими коллегами

Индийские кинематографисты хотят сотрудничать с российскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Индийская киноотрасль проявила интерес к развитию сотрудничества с российскими производителями кино. Об этом было объявлено в Индии на крупнейшем в Южной Азии кинорынке Film Bazaar, в котором участвовали российские производители кинофильмов, сериалов и мультипликации, сообщает ТАСС

В «Роскино» объявили об интересе продюсеров из Индии к развитию совместного выпуска фильмов с российскими создателями кино, а также о том, что фильмы отечественного производства привлекли внимание прокатчиков и отборщиков международных кинофестивалей из разных стран. 

Кинорынок собрал свыше тысячи участников из тридцати шести государств, включая одиннадцать компаний из России. Особое внимание на кинорынке было привлечено к новой картине «Жемчуг» о российской девочке из детдома, которая любит индийское кино и мечтает о поездке в эту страну. Часть съёмок фильма запланирована в Индии. 

Интерес к российскому кино проявляли представители международных кинофестивалей. В частности, спортивная драма «Начать сначала» была приглашена к участию в Международном кинофестивале Ajanta-Ellora International Film Festival, он откроется третьего января будущего года в индийском городе Аурангабад.
Метки:
российское кино, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.
26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.