EN

Индийские кинематографисты хотят сотрудничать с российскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Индийская киноотрасль проявила интерес к развитию сотрудничества с российскими производителями кино. Об этом было объявлено в Индии на крупнейшем в Южной Азии кинорынке Film Bazaar, в котором участвовали российские производители кинофильмов, сериалов и мультипликации, сообщает ТАСС

В «Роскино» объявили об интересе продюсеров из Индии к развитию совместного выпуска фильмов с российскими создателями кино, а также о том, что фильмы отечественного производства привлекли внимание прокатчиков и отборщиков международных кинофестивалей из разных стран. 

Кинорынок собрал свыше тысячи участников из тридцати шести государств, включая одиннадцать компаний из России. Особое внимание на кинорынке было привлечено к новой картине «Жемчуг» о российской девочке из детдома, которая любит индийское кино и мечтает о поездке в эту страну. Часть съёмок фильма запланирована в Индии. 

Интерес к российскому кино проявляли представители международных кинофестивалей. В частности, спортивная драма «Начать сначала» была приглашена к участию в Международном кинофестивале Ajanta-Ellora International Film Festival, он откроется третьего января будущего года в индийском городе Аурангабад.
Метки:
российское кино, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.