EN
 / Главная / Все новости / Международная школа «Лидер» стала лучшей русской школой в Турции

Международная школа «Лидер» стала лучшей русской школой в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023



Финальный этап конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» состоялся в Анталье накануне, 30 ноября. Победу среди педагогических коллективов одержала международная школа «Лидер». На втором месте оказалась школа при российском генконсульстве. Тройку лидеров замкнула частная международная школа имени Пушкина. Все три учебных заведения действуют в Стамбуле. 

Также определили тройку победителей в номинации «Учитель-международник». Первое место заняла Ольга Ноженкина, второе — Роза Окуклу, третье — Наталья Калашникова. 

Частной Международная школа «Классика-М», которая работает в Аланье, признана «Лучшим цифровым педагогическим коллективом». 

В спецноминации «За верность русскому слову» победила Международная альтернативная русская школа «Авангард». 

Теперь предстоит определить победителей ещё на трёх площадках в странах, откуда поступило наибольшее число заявок от конкурсантов. Это Узбекистан, Египет и Монголия. Ранее конкурс провели в Таджикистане

Как сообщал «Русский мир», названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир». Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне. Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании. 

Церемония награждения состоится на выставке-форуме «Россия». Затем победителей пригласят на образовательный форум, он пройдёт в Пятигорске, на базе Центра знаний «Машук». К участию в конкурсе приглашали учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающих в системе общего и дополнительного образования. 

Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.
Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.