EN
 / Главная / Все новости / Две школы из Германии победили в номинации «Лучшая русская школа за рубежом»

Две школы из Германии победили в номинации «Лучшая русская школа за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


Подведены итоги первого тура финала конкурса «Лучшая русская школа за рубежом», сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. Названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир».

Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне.

Второе место заняли школы при посольствах РФ во Франции и Анголе.

Тройку лидеров замкнули школа для одарённых учащихся имени Хоанг Ван Тху во вьетнамском Хоабине и школа при российском посольстве в Мьянме.

Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании. На втором месте Ангелина Юрьева из Вьетнама и Татьяна Галактионова из Сербии. На третьем — Елена Бессуднова из Сербии и Наталья Максименко из Казахстана.

Ещё девять школ и семь педагогов удостоены специальных наград.

Теперь предстоит определить победителей на шести площадках в странах, откуда поступило наибольшее число заявок от конкурсантов. Это Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Египет, Монголия и Турция.

Церемония награждения состоится на выставке-форуме «Россия». Затем победителей пригласят на образовательный форум, он пройдёт в Пятигорске, на базе Центра знаний «Машук».

Как сообщал «Русский мир», участниками второго этапа стали представители тридцати шести стран, всего же заявки поступили из 54 государств. Финалисты продемонстрировали самые интересные и эффективные педагогические наработки.

К участию в конкурсе приглашали учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающих в системе общего и дополнительного образования. Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.

Конкурс проводится в очно-заочном формате по двум категориям. По итогам проекта выбирают лучший педколлектив русской школы и лучшего учителя-международника, преподающего на русском языке. Среди участников педагоги государственных и совместных школ, учреждённых РФ, школ при российских посольствах. К ним присоединились частные зарубежные образовательные организации, языковые классы, клубы, где учат русский язык.

Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.