EN
 / Главная / Все новости / Лучшую русскую школу выбрали в Таджикистане

Лучшую русскую школу выбрали в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Лучшую русскую школу выбрали в Таджикистане, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ

Финальный тур международного конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» состоялся накануне, 22 ноября, в Турсунзаде. Победу одержали педагоги душанбинской Российско-Таджикской средней школы имени Гагарина. Спецприз получила Российско-Таджикская школ им. Менделеева города Турсунзаде. 

Победителем в номинации «Учитель-международник» стал Нодирбек Баротов из школы имени Менделеева. Педагог Президентской школы для одарённых детей в городе Гиссаре Ольга Полтавская удостоена специального приза.

Теперь предстоит определить победителей на пяти площадках в странах, откуда поступило наибольшее число заявок от конкурсантов. Это Узбекистан, Киргизия, Египет, Монголия и Турция. 

Как сообщал «Русский мир», итоги первого тура финала конкурса подвели на прошлой неделе. Названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир». 

Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне. Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании. 

Церемония награждения состоится на выставке-форуме «Россия». Затем победителей пригласят на образовательный форум, он пройдёт в Пятигорске, на базе Центра знаний «Машук». К участию в конкурсе приглашали учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающих в системе общего и дополнительного образования. 

Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.
Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева