EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов награждён премией «Честь и достоинство» за поддержку России на внешних рубежах

Николай Малинов награждён премией «Честь и достоинство» за поддержку России на внешних рубежах

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2023


Премию «Честь и достоинство» от имени Общероссийской общественной премии «Национальное величие» получил Николай Малинов, руководитель болгарского национального движения «Русофилы», председатель Международного движения русофилов. Он отмечен за поддержку России на внешних рубежах. 

Создателями премии «Национальное величие» являются общероссийская организация «Офицеры России» и Межрегиональная общественная организация «Герои Отечества». До сих пор общественную премию «Честь и достоинство» получили только четверо человек — представители Литвы, Германии, Вьетнама и Болгарии. 

Как сообщал «Русский мир», деятельность Международного движения русофилов направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире. 

Глава МДР Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, будет ориентироваться на частные инициативы местных жителей. 

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта 2023 года. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль Русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.
Метки:
Николай Малинов, премия, МДР

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.