EN
 / Главная / Все новости / Россия помогла оборудовать компьютерный класс в кенийской школе

Россия помогла оборудовать компьютерный класс в кенийской школе

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Россия помогла оборудовать компьютерный класс в одной из кенийских школ, пишет «Российская газета». Благотворительная акция состоялась благодаря проекту «Страна для детей». По словам уполномоченного по защите прав детей Марии Львовой-Беловой, компьютеры доставили в школу Tabor Happy School. Она находится в одном из беднейших районов Кении, количество учащихся превышает сто человек.

Управляющий школой Альфред Окуму рассказал, что дети впервые увидели подобную технику. Он выразил признательность за оказанную помощь и отметил, что ребята смогут изучать информационные технологии, использовать развивающие программы. Руководитель учебного заведения пообещал, что для этого найдут профессионального преподавателя.

Детский омбудсмен рассказала, что школьники начали увлекаться российскими мультфильмами. Она добавила, что гуманитарные акции в африканских странах продолжат.

Как сообщал «Русский мир», детский благотворительный центр появится в Кении. Его строительством занимается Патриарший экзархат Африки. Проект реализуется при содействии уполномоченного по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой и при участии благотворительного фонда «Страна для детей».

Руководитель центра — настоятель прихода святого Нектария в округе Вихига священник Никанор Шилеси. Сейчас центр действует на базе прихода. Священник и другие педагоги кормят детей и проводят с ними занятия по выходным и праздникам. На их попечении находятся больше сорока детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Экзархат Русской православной церкви в Африке провёл большую работу в Кении, в рамках которой была оказана практическая помощь нуждающимся.

При поддержке жертвователей экзархат смог полностью или частично внести плату за обучение в школе сорока семи юных кенийцев. Два сиротских приюта получают от экзархата помощь в развитии коммунальной и хозяйственной инфраструктуры.
Метки:
благотворительность, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.