EN
 / Главная / Все новости / РПЦ в Кении помогает православным общинам и нуждающимся

РПЦ в Кении помогает православным общинам и нуждающимся

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Экзархат Русской православной церкви в Африке за прошедшие полгода провёл большую работу в Кении, в рамках которой была оказана практическая помощь нуждающимся. Сорок семь кенийских детей благодаря экзархату смогут обучаться в школе, также помощь оказывается сиротским приютам и общинам, сообщается в телеграм-канале митрополита Леонида

При поддержке жертвователей экзархат РПЦ смог полностью или частично внести плату за обучение в школе сорока семи юных кенийцев. Два сиротских приюта получают от экзархата помощь в развитии коммунальной и хозяйственной инфраструктуры.

Общины, утратившие храмы, получили тринадцать тентов, ещё четырём экзархат поможет окончить строительство. Ведётся активная работа с местными священнослужителями, а также прихожанами и, в частности, молодёжью.

Более девятисот православных кенийцев посетили лекции русского миссионера, также состоялись встречи с православной молодёжью Кении и собрания православных сестричеств. Трое молодых людей из Кении проходят обучение в семинариях России, ещё 10 человек ведут подготовку к поступлению. Священники из Кении массово обучаются на онлайн-курсах Московской духовной академии.
Метки:
Русская православная церковь, Африки

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева