EN
 / Главная / Все новости / РПЦ возводит в Кении детский благотворительный центр

РПЦ возводит в Кении детский благотворительный центр

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Детский благотворительный центр появится в Кении. Его строительством занимается Патриарший экзархат Африки, сообщает в своём телеграм-канале митрополит Леонид. Проект реализуется при содействии уполномоченного по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой и при участии благотворительного фонда «Страна для детей».

Руководитель центра — настоятель прихода святого Нектария в округе Вихига священник Никанор Шилеси. Сейчас центр действует на базе прихода. Священник и другие педагоги кормят детей и проводят с ними занятия по выходным и праздникам. На их попечении находятся больше сорока детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет из малообеспеченных семей и детей-сирот. 

Как сообщал «Русский мир», экзархат Русской православной церкви в Африке провёл большую работу в Кении, в рамках которой была оказана практическая помощь нуждающимся. 

При поддержке жертвователей экзархат смог полностью или частично внести плату за обучение в школе сорока семи юных кенийцев. Два сиротских приюта получают от экзархата помощь в развитии коммунальной и хозяйственной инфраструктуры. 

Общины, утратившие храмы, получили тринадцать тентов, ещё четырём экзархат поможет окончить строительство. Ведётся активная работа с местными священнослужителями, а также прихожанами, и в частности молодёжью.

 Более девятисот православных кенийцев посетили лекции русского миссионера, также состоялись встречи с православной молодёжью Кении и собрания православных сестричеств. Трое молодых людей из Кении проходят обучение в семинариях России, ещё 10 человек ведут подготовку к поступлению. Священники из Кении массово обучаются на онлайн-курсах Московской духовной академии.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.