EN
 / Главная / Все новости /  Фильм Владимира Аленикова получил три награды на кинофестивале SIFFA в Лондоне

Фильм Владимира Аленикова получил три награды на кинофестивале SIFFA в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Итоги Международного кинофестиваля SIFFA подвели в Лондоне, сообщает «Смотрим».  Кинофорум проходил в британской столице. Фильм Владимира Аленикова «Горгона Медуза. Репетиция с оркестром» получил сразу три награды. Это совместный проект телеканала «Культура» и Московского музыкально-драматического театра ANTE.

Владимир Алеников, выступивший в качестве сценариста и постановщика, предложил вниманию зрителей современную интерпретацию мифа о Персее. Картина участвовала в конкурсе игровых полнометражных фильмов. Её отметили за лучший актёрский ансамбль, приз за лучшую музыку получила композитор Варвара Рогович. Владимиру Аленикову вручили приз «За выдающийся вклад в киноискусство».

Как сообщал «Русский мир», независимый Международный кинофестиваль SIFFA проходил при поддержке российского посольства. Организаторы отметили, что проведение фестиваля было сопряжено с трудностями, но сеансы российских и зарубежных фильмов собирают полные залы.

В текущем году в программу фестиваля вошли сорок пять фильмов, около половины из них — российские картины разных лет.

Фестиваль проходил в седьмой раз, помимо российских фильмов, в афишу включены картины из Китая, США, Великобритании, Австралии, Ирана и других стран. Основатель и президент киносмотра Любовь Балагова-Кандур рассказала о том, что организовать фестиваль в текущей политической ситуации было непросто, но всё получилось.

Она отметила, что в программу фестиваля вошли фильмы, которые лондонцам больше негде увидеть.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева