EN
 / Главная / Все новости / В Коми наградили победителей вторых Арктических Дельфийских игр

В Коми наградили победителей вторых Арктических Дельфийских игр

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Итоги молодёжных Арктических Дельфийских игр подвели накануне, 23 ноября, сообщает ТАСС. Турнир, который принимала столица Республики Коми, завершился гала-концертом победителей. В десяти номинациях разыграли двадцать восемь комплектов наград. 

По словам главы региона Владимира Уйбы, Дельфийские игры — это не просто праздник. Они позволяют участникам продемонстрировать свои таланты и мастерство, но этому предшествует напряжённая и ответственная работа.


На сцену, где проходил финальный концерт, вышли лучший пианист Михаил Соболев из Коми и лучшая скрипачка Елизавета Лихнецкая из Красноярского края. К ним присоединились победительница в категории «Эстрадное пение» Ярослава Марамыгина и лучший эстрадный певец Рыскелди Старбеков из Киргизии. 

Юные художницы из Коми Полина Жемчужинкова и Виктория Смальскайте выиграли в номинации «Изобразительное искусство» Также в этой категории награду получила Марина Мошкина из Кировской области. В номинации «Художественные ремёсла» лучшими признаны Виктория Выборнова и Екатерина Станкевич из Коми. А в номинации «Народное пение» награды получили Яна Габура из Ямало-Ненецкого автономного округа и Кристина Колабина из Кировской области. Победителями среди фотографов стали Елизавета Чернявская из Калужской области и Софья Хапина из Коми. 


Как сообщал «Русский мир», Республика Коми принимала турнир подобного формата уже во второй раз. Арктические игры получили статус открытых, что позволяло принять в них участие не только регионам Арктической зоны, но и представителям любых территорий.

Дельфийские игры — ежегодные комплексные соревнования для творчески одарённых детей и молодёжи. Конкурсная и фестивальная программа включает соревнования по художественным, прикладным и научно-исследовательским номинациям, способствующим выявлению молодых талантов и уникальных специалистов. В Сыктывкаре собрались представители разных стран. К ним присоединились команды более чем из тридцати российских регионов.

В ходе Вторых открытых молодёжных Арктических Дельфийских игр продолжилась подготовка к празднованию одного из самых значимых праздников многонациональной России – 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этой теме был посвящён состоявшийся в рамках традиционной Международной конференции специальный проект «Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья».

Путешествие в Республику Коми запомнится участникам Игр не только состязаниями. Одна из основных целей Арктических Дельфийских игр — знакомство с творческим, культурным, историческим наследием Арктической зоны. Делегации приняли участие в насыщенной культурной программе и узнали больше регион как сокровищницу самобытного искусства. 

В рамках Дельфийских игр в Республике Коми впервые запущен круглосуточный сводный канал «Дельфик.ТВ 1», ставший агрегатором самых ярких событий Игр в прямом эфире и в записи.

Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.