EN

ИРНИТУ будет обмениваться студентами с пекинским вузом

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Обмениваться студентами и преподавателями, проводить совместные проекты будут Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Пекинский транспортный университет. Российский и китайский вузы заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс»

Документ позволит укрепить позиции в сфере развития талантов, будет содействовать информационному обмену, а также знакомству с культурой другой страны. 

В вузе отметили, что ИРНИТУ постоянно развивает деятельность, направленную на укрепление сотрудничества с китайскими коллегами. В скором времени на базе вуза начнёт работать Центр изучения китайского языка и культуры Институт Конфуция. 

Как сообщал «Русский мир», ранее два ведущих вуза Восточной Сибири — Иркутский государственный университет (ИГУ) и Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) — объявили о намерении увеличить в текущем году приём учащихся из азиатских государств. 

Российский робот, способный осуществлять сварку крупногабаритных трубопроводов в автоматическом режиме, стал призёром международного конкурса инноваций и предпринимательства в Китае. Робот разработан выпускниками Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.