EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: ЕС и НАТО не реагируют на снос советских памятников в Прибалтике

Мария Захарова: ЕС и НАТО не реагируют на снос советских памятников в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Демонтаж советских памятников в странах Балтии происходит при молчании, а возможно, и при поддержке Евросоюза и НАТО. Соответствующие сигналы, направляемые Россией в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, не находят должной реакции, цитирует РИА «Новости» слова официального представителя МИД России Марии Захаровой. 

В ходе брифинга она отметила, что Москва регулярно заявляет на заседаниях постоянного совета ОБСЕ о нарушениях в странах Балтии обязательств в отношении историко-культурного наследия. 

Требования к международным организациям и институтам отреагировать на вопиющую политику Прибалтики, по словам Марии Захаровой, встречают лишь «огрызание» и попытки переписать историю. При этом должного ответа на предъявленные факты не поступает. 

Представитель МИД России подчеркнула, что ответчики «упиваются собственной безнаказанностью», ощущая защиту со стороны Евросоюза и НАТО, по чьей указке, возможно, действуют. Советское мемориальное наследие «уничтожается на корню», заявили в ведомстве.

При этом, отметила Мария Захаровой, в борьбе против всего советского наследия страны Балтии, провозгласившие себя демократическими государствами, прибегают к тоталитарным практикам.
Метки:
советские памятники, Прибалтики

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева