EN

Первый форум студентов факультетов русистики университетов юга Китая состоялся в Гуанчжоу

Фэй Цзюньхуэй, Ли Хуан, Чэнь Хуань, Чэнь Цюнь, Цзян Чао, Гуанчжоу
21.11.2023

18 ноября в Гуанчжоу прошёл Первый форум студентов факультетов русистики университетов региона Большого залива. Форум был организован Гуандунским университетом иностранных языков и международной торговли (ГУИЯиМТ), Русским центром и Совместным российско-китайским университетом «МГУ – ППИ в Шэньчжэне».

Свои научные работы представили учащиеся бакалавриата, магистратуры и докторантуры из четырёх вузов района Большого залива, а также из Пекинского и некоторых других университетов. Китайские и российские эксперты прокомментировали выступления учащихся и отобрали их лучшие работы.

Проведение данного форума стало проверкой качества подготовки кадров в области русского языка и литературы в вузах региона. Участники форума отметили, что мероприятие предоставило учащимся возможность продемонстрировать свои знания и навыки, связанные с Россией, русским языком и русской культурой; содействовало углублению взаимопонимания и активизации контактов между студентами факультетов русистики различных южно-китайских вузов. Оно также призвано повысить интерес учащихся к русскому языку и русской культуре и дополнительно стимулировать их исследовательскую активность.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.