EN
 / Главная / Все новости / Более 260 монгольских учителей повысили квалификацию на базе удмуртского вуза

Более 260 монгольских учителей повысили квалификацию на базе удмуртского вуза

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Свыше двухсот шестидесяти педагогов из Монголии прошли курсы повышения квалификации на базе Глазовского государственного инженерно-педагогического университета (ГИПУ) имени Короленко в Удмуртии. Занятия проводились в течение месяца для преподавателей русского языка и учителей-предметников на русском языке, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Участники проекта прошли программу, посвящённую грамматическим и лексическим особенностям русского языка. Кроме того, в рамках занятий учителя смогли познакомиться с российскими традициями и культурой.

Курсы повышения квалификации прошли в смешанном формате, часть занятий проводились в Главном управлении образования Улан-Батора, а часть учебного материала усваивалась участниками проекта виртуально.

Занятия проводили педагоги из ряда ведущих российских вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, а также из Центра международного сотрудничества Минпросвещения России. Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова отметила, что вуз тесно сотрудничает с монгольской стороной, в том числе в области продвижения русского языка.

Курсы посещали педагоги из Улан-Баторского филиала РЭУ имени Плеханова, Монголо-Российской совместной школы и многих других монгольских учебных заведений, а также образовательных структур страны.

Метки:
Монголия, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.