EN
 / Главная / Все новости / Люди принесли цветы к российскому танку, установленному в Хельсинки

Люди принесли цветы к российскому танку, установленному в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Власти Финляндии решили установить на площади Хельсинки перед зданием парламента российский танк, сожжённый на Украине, сообщает телеграм-канал Readovka. Участники акции протеста против закрытия российской границы стали приносить к нему цветы в память о погибших русских бойцах и их товарищах. При этом с цветами приходили не только российские соотечественники, проживающие в Финляндии, но и финны.

Как сообщал «Русский мир», по указанию властей Финляндии в ночь на 18 ноября были закрыты пункты пропуска на границе с Россией. Речь идёт о крупнейших по пассажиропотоку и ближайших к Санкт-Петербургу пунктах пропуска. В Хельсинки объяснили решение, которое продлится три месяца, ситуацией с миграцией.

К вечеру 18 ноября стало известно о закрытии ещё одного пункта пропуска — Вартиус. Как объяснили в Хельсинки, причиной стала его перегруженность.

Напомним, ранее акцию с танком проводили в Нидерландах, Германии, Эстонии и в некоторых других странах. Почти год назад танк по инициативе украинских активистов установили в Берлине рядом со зданием посольства России. Однако эффект от акции получился противоположным ожидаемому. Жители Германии начали возлагать цветы к танку, выражая поддержку России и призывая к мирным переговорам.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.