EN
 / Главная / Все новости / Сердце из цветов выложили жители Амстердама перед российским танком

Сердце из цветов выложили жители Амстердама перед российским танком

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Сердце из цветов украсило амстердамскую площадь Лейдсеплейн накануне, 25 мая, сообщает РИА «Новости». Жители нидерландской столицы принесли цветы к танку Т-72. Считается, что это российская машина, подбитая в ходе военных действий на Украине.

Несколько подсолнухов люди вставили в обгоревший ствол, цветы лежат и на броне. Вокруг установлены металлические ограждения.

Танк останется в Амстердаме до 4 июня.

Напомним, танк привезли в Нидерланды месяц назад. Тогда его установили у Музея свободы, который находится в Грусбеке — городе, расположенном поблизости от границы с Германией. Музей посвящён освобождению Нидерландов в конце Второй мировой войны.

Участники акции у Музея свободы отметили, что собрались в память о российских военнослужащих и мирных жителях Донбасса, погибших от рук украинских силовиков.

Как сообщал «Русский мир», до этого танк по инициативе украинских активистов установили в Берлине рядом со зданием посольства России. Однако эффект от акции получился противоположным ожидаемому. Жители Германии начали возлагать цветы к танку, выражая поддержку России и призывая к мирным переговорам.

Метки:
танк, акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.