EN
 / Главная / Все новости / Сербские школьники узнали о русско-сербском художнике Юрии Лобачёве

Сербские школьники узнали о русско-сербском художнике Юрии Лобачёве

Бояна Сабо, Белград
20.11.2023

6 ноября в гостях в Русском центре в Белграде в рамках мероприятия, посвящённого наследию Юрия Лобачёва, побывали ученики столичной гимназии вместе со своей учительницей русского языка Миряной Симеунович.

В начале встречи учащиеся познакомились с деятельностью центра и узнали о его событиях, мероприятиях и проектах. Затем они посмотрели познавательный ролик о создателе школы национального комикса в Сербии и обсудили его творчество с методистом центра и своей учительницей. Были затронуты темы не только ​творческого и жизненного пути художника, но и проблемы​ актуальности его произведений для современной молодёжи.

В ходе мероприятия у учеников была уникальная возможность прочитать некоторые из комиксов Лобачёва, собранных в пяти томах. Особенно учениками понравились комиксы, написанные по мотивам сербских народных сказок и преданий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.