EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант проходит в России и за рубежом

Географический диктант проходит в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2023


Международная просветительская акция «Географический диктант» стартует в полдень девятнадцатого ноября. Акцию организует Русское географическое общество (РГО) по инициативе председателя Попечительского совета общества, Президента России Владимира Путина. 

Акция проходит в девятый раз, площадки открываются в девяносто шести странах мира на всех континентах, в том числе в Антарктиде, а также на Международной космической станции, сообщает РИА «Новости»

Ежегодно, начиная с 2015 года, сотни тысяч жителей России и других стран участвуют в проекте, целью которого является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди жителей страны. 

Особенностью прошлогоднего «Географического диктанта» стало то, что были выпущены специальные задания для участников из-за рубежа, а также появились вопросы от иностранных партнёров РГО. Также появились варианты заданий на всех языках ООН и хинди. 

В текущем году, как и ранее, участники будут отвечать на сорок вопросов в течение сорока пяти минут. Благодаря разделению вариантов на уровни участие в акции может быть интересно даже тем, кто не считает свои знания о российской географии фундаментальными и систематическими. Отмечается, что вопросы традиционно носят просветительский характер.
Метки:
Географический диктант, акция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева