EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ игнорирует снос советских памятников в Прибалтике, заявила Москва

ОБСЕ игнорирует снос советских памятников в Прибалтике, заявила Москва

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


ОБСЕ оставляет без внимания и реакции многочисленные сносы советских памятников в Латвии и Эстонии, установленных на местах погребения красноармейцев, заявили в постпредстве России при организации. Также указали, что этой разрушительной деятельностью Рига и Таллин грубо нарушают свои международные обязательства в области защиты памятников, сообщает ТАСС

Заместитель постпреда России при ОБСЕ Александр Волгарев отметил, что такие действия продиктованы политикой руководства Латвии и Эстонии по «оправданию нацистских военных преступников и их пособников», они призваны подменить в памяти людей подлинных героев теми, кого «обоснованно причисляют к пособникам нацистов».

Александр Волгарев выразил обеспокоенность Москвы тем, что ОБСЕ на протяжении долгого времени не реагирует на вопиющие действия властей балтийских стран. По словам дипломата, это можно считать «фактическим потаканием творимому безобразию с неофашистской окраской».
Метки:
советские памятники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева