EN
 / Главная / Все новости / В финал конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» прошли участники из 36 стран

В финал конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» прошли участники из 36 стран

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Финальный тур конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» стартовал в четверг, 16 ноября, сообщает Министерство просвещения РФ. В очном формате этап проходит в странах с наибольшим количеством участников. Это Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Египет, Монголия и Турция. 

Участниками второго этапа стали представители тридцати шести стран, всего же заявки поступили из 54 государств. Финалисты продемонстрируют самые интересные и эффективные педагогические наработки. Глава ведомства Сергей Кравцов назвал их опыт уникальным. Он консолидирует традиции отечественной педагогики и зарубежный культурный аспект, объяснил министр. 

Второй этап состязания продлится до 4 декабря. В режиме онлайн в нём смогут принять участие педагоги и педагогические коллективы из стран ближнего и дальнего зарубежья, африканских, европейских и многих других государств. 

Как сообщал «Русский мир», к участию в конкурсе приглашали учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающих в системе общего и дополнительного образования. Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования. 

Конкурс проводится в очно-заочном формате по двум категориям. По итогам проекта будут выбраны лучший педколлектив русской школы и лучший учитель-международник, преподающий на русском языке. 

Среди участников педагоги государственных и совместных школ, учреждённых РФ, школ при российских посольствах. К ним присоединились частные зарубежные образовательные организации, языковые классы, клубы, где учат русский язык и проходят занятия на русском языке.
Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».