EN
 / Главная / Все новости / В Москве пообещали ответ Праге на «замораживание» недвижимости

В Москве пообещали ответ Праге на «замораживание» недвижимости

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Прага продолжает упорно следовать курсом русофобии, не желая отказываться от конфронтации с нашей страной, считают в МИД РФ. «Замораживание» российских активов и недвижимости официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала очередным недружественным шагом. Чехия не может не понимать, что у неё тоже есть имущество в России, а подобная выходка не останется без ответа, отметили в МИД РФ. 

Как сообщал «Русский мир», Прага заморозила российскую государственную собственность. По словам главы МИД страны Яна Липавского, Чехия внесла в санкционный список компанию по управлению российскими активами за рубежом ФГУП «Госзагрансобственность». Предприятие подчиняется Управлению делами Президента РФ, оно занимается активами страны за рубежом. 

Министр объяснил, что теперь компания не сможет заниматься коммерческой деятельностью, ей запрещена даже сдача помещений в аренду. Глава ведомства заявил, что все активы, которые принадлежат компании или контролируются ею, заморожены. 

Чешский премьер Петр Фиала заявил, что Москва не сможет распоряжаться принадлежащей ей в стране недвижимостью. Также заблокированы счета, куда поступают деньги за аренду недвижимости, её нельзя передавать или продавать. 

МИД РФ подчеркнул, что для защиты своих законных интересов Россия предпримет все необходимые действия, в том числе в правовой плоскости.
Метки:
Чехия, санкции, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева