EN
 / Главная / Все новости / России запретили распоряжаться недвижимостью в Чехии

России запретили распоряжаться недвижимостью в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Прага заморозила российскую государственную собственность, сообщает РИА «Новости». Правительство Чехии поддержало это решение накануне, 15 ноября. 

По словам главы МИД страны Яна Липавского, Чехия внесла в санкционный список компанию по управлению российскими активами за рубежом ФГУП «Госзагрансобственность». Предприятие подчиняется Управлению делами Президента РФ, оно занимается активами страны за рубежом. 

Министр объяснил, что теперь компания не сможет заниматься коммерческой деятельностью, ей запрещена даже сдача помещений в аренду. Глава ведомства заявил, что все активы, которые принадлежат компании или контролируются ею, заморожены. 

Чешский премьер Петр Фиала заявил, что Москва не сможет распоряжаться принадлежащей ей в стране недвижимостью. Также заблокированы счета, куда поступают деньги за аренду недвижимости, её нельзя передавать или продавать. 

Как сообщал «Русский мир», весной чешские власти ввели санкции против патриарха Кирилла. Он стал первым фигурантом национального санкционного списка. Его включили в документ, как объяснили в Праге, за поддержку действий России на Украине. 

Формирование санкционного списка чешское правительство одобрило в начале года. Людям, которые в него внесены, запрещён въезд в страну. Кроме того, власти замораживают их имущество, если оно имеется в Чехии.

Напомним, массовые митинги в Праге начались год назад. Тысячи людей требовали от руководства страны немедленных переговоров с Россией для стабилизации энергетической сферы.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева