EN
 / Главная / Все новости / Москва лидирует среди мировых столиц по доступности и разнообразию музейных экспозиций

Москва лидирует среди мировых столиц по доступности и разнообразию музейных экспозиций

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Москва лидирует среди мировых столиц по доступности и разнообразию музейных экспозиций, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своём телеграм-канале. Кроме того, она находится на седьмой позиции среди 156 мегаполисов в категории «Культурная жизнь» по версии рейтинга Global Cities Index 2023. 

По словам Сергея Собянина, в городе работают почти четыреста пятьдесят музеев и выставочных залов. Количество культурных мероприятий ежегодно достигает четырнадцати тысяч, а выставок — тысячи трёхсот. 

Мэр добавил, что уже второй год Москва находится на двадцать первом месте в общем зачёте рейтинга. 

Мегаполисы сравниваются по трём десяткам ключевых показателей. Среди них деловая активность, развитие человеческого капитала, культурный опыт и другие.
Метки:
Москва, рейтинг, культура

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.