EN
 / Главная / Все новости / Чехия ввела санкции против патриарха Кирилла

Чехия ввела санкции против патриарха Кирилла

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2023


Чешские власти ввели санкции против патриарха Кирилла, сообщает ТАСС. Он стал первым и пока единственным фигурантом национального санкционного списка. Его включили в документ, как объяснили в Праге, за поддержку действий России на Украине.

 Формирование санкционного списка чешское правительство одобрило в начале года. Людям, которые в него внесены, запрещён въезд в страну. Кроме того, власти замораживают их имущество, если оно имеется в Чехии.

Как сообщал «Русский мир», почти год назад канадские власти внесли главу Русской православной церкви в санкционный список. «Пакостью» назвал действия Оттавы патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид. По его словам, Запад даже не пытается найти точки соприкосновения с нашей страной. Вместо этого «уверенно пакостит» везде, где только можно. Решение о санкциях против патриарха Кирилла является продолжением «санкционного беспредела» Запада, считает священнослужитель.

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, «санкции против патриарха могли ввести только сатанисты».

Ранее глава Русской православной церкви попал под санкции, которые ввёл Лондон. Британские власти обосновали своё решение тем, что патриарх Кирилл поддержал действия России на Украине.

Предстоятель РПЦ также подвергся санкциям со стороны властей Австралии.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, санкции

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева