EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования, открытый СПбГУ, работает в Танзании

Центр открытого образования, открытый СПбГУ, работает в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Центр открытого образования и обучения русскому языку в Республике Танзания продолжает свою работу в Дар-эс-Саламе. Функционирование Центра обеспечивается Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). Летом 2023 года на базе Центра началось обучение местных жителей русскому языку в рамках краткосрочных и долгосрочных курсов. Также проводятся культурные и просветительские мероприятия, посвящённые многовековой истории и наследию России.

Специалисты из СПбГУ проводят мастер-классы и курсы повышения квалификации для танзанийских преподавателей, интенсивные курсы русского языка.

В центре работает один из ведущих специалистов, методист, автор известных учебников по русскому языку Ирина Катаева, которая хорошо известна в Танзании тем, кто интересуется русским языком.

Напомним, она преподавала на курсах русского языка для военнослужащих, поступающих в военные вузы России. Абитуриенты, изучающие русский язык, принимают участие в конкурсе на обучение в российских вузах. Занятия продлились две недели, на них молодые люди получили знания по русскому языку и русской культуре.

Метки:
СПбГУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева