EN

В Минпросвещения РФ предложили провести форумы учителей русского языка и школ имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Форум учителей русского языка и литературы предложил провести глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, сообщает ТАСС. По его словам, он может состояться в начале следующего года на площадке выставки-форума «Россия». Министр уверен, что подобная встреча позволит услышать педагогов, обсудить с ними проблемы и наметить пути их решения.

Кроме того, считает министр, пора обновить фонды школьных библиотек. Многие из них уже устарели.

Сергей Кравцов напомнил, что в 2024 году будут отмечать юбилей Пушкина. Поэтому к юбилейному дню рождения великого поэта стоит организовать праздник во всех детских центрах. А также в Минпросвещения предложили провести форум школ, носящих имя Пушкина. Их очень много за рубежом, объяснил министр.

Как сообщал «Русский мир», выставка-форум «Россия» открылась 4 ноября на ВДНХ. На ней работают павильоны всех регионов страны, а также ведущих компаний и ведомств России. Каждый из регионов творчески подошёл к созданию своего павильона, чтобы представить свой край наиболее ярко и познавательно.

Специально к выставке создан ряд уникальных объектов, включая галерею «Достижения России», представляющую собой футуристичный 166-метровый тоннель, и инсталляцию «Живая карта России».

Международная выставка-форум «Россия» будет работать почти полгода, до двенадцатого апреля.

Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.