EN

Петербургский филиал ВШЭ и вуз Малайзии открыли совместную зеркальную лабораторию

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Сотрудничество в образовательной сфере между вузами России и Малайзии вышло на новый этап, сообщает ТАСС. Петербургский филиал Высшей школы экономики и Технологический университет Малайзии запустили зеркальную лабораторию в сфере социального предпринимательства. Она превратится в платформу для совместных исследований, позволит развивать программы поддержки и издания пособий. 

В ВШЭ отметили, что такой формат хорошо приняли партнёры вуза из-за рубежа. Эта зеркальная лаборатория для учебного заведения стала первой в международном формате. Анна Тышецкая, директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, пообещала, что в скором времени откроются ещё две зеркальные лаборатории с партнёрами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Направлениями их работы станут экономика и социология. 

В рамках лаборатории создадут специальные центры экспертизы, откроют программы поддержки для социальных предпринимателей. Также планируется разработать справочник с лучшими практиками, издать пособия на английском и русском языках. Структура будет взаимодействовать с государственными учреждениями, неправительственными организациями, корпорациями и общественными организациями.

Как сообщал «Русский мир», представительство НИУ ВШЭ создано в Индонезии. В российском вузе заявили о том, что оно станет образовательным хабом для студентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которые хотят продолжить обучение в России, и для отечественных университетов, рассматривающих возможность сотрудничать с Индонезией в области образования. 

Представительство работает на базе Технологического института Сепулу Нопембер в индонезийском городе Сурабая. Координатором деятельности новой структуры выступает НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. 

Помимо Индонезии, работа центра охватит Таиланд, Малайзию и Вьетнам.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.