EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии открылось представительство Высшей школы экономики

В Индонезии открылось представительство Высшей школы экономики

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Представительство Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) создано в Индонезии. В российском вузе заявили о том, что новая структура станет образовательным хабом для студентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которые хотят продолжить обучение в России, и для отечественных университетов, рассматривающих возможность сотрудничать с Индонезией в области образования, сообщает ТАСС.

Представительство работает на базе Технологического института Сепулу Нопембер в индонезийском городе Сурабая. Координатором деятельности новой структуры выступает НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что представительство займётся работой с одарёнными учащимися из названного региона, планирующими поступить в ВШЭ, оно также будет знакомить студентов с возможностями обучения в России. Помимо Индонезии, работа центра охватит Таиланд, Малайзию и Вьетнам.

Ожидается, что хаб внесёт положительный вклад в интеграцию российской науки и образования в международное пространство. В вузе подчеркнули, что представительство НИУ ВШЭ позволит другим вузам России открыть деятельность в Индонезии.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева