EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване

Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. Его организовали на площадке Университета Бото в Габороне.

Торжественная церемония состоялась 6 ноября. На занятия, которые будут проводить ведущие специалисты РОСБИОТЕХа, приглашают студентов и преподавателей вуза, а также всех желающих, которые хотят больше узнать о России, её многовековой истории и культурных богатствах.

На базе Центра также будут проходить культурные и просветительские мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке начал работать в Бенине в конце октября. Его организовали на базе самого большого вуза африканской страны — Университета города Абомей-Калави. Центр открыт Государственным университетом просвещения РФ.

В Кот-д’Ивуаре Ярославский государственный педагогический университет (ЯГПУ) имени Ушинского открыл центр на базе Методистского университета. Также партнёрами российского вуза стали университет ЭТИК и университет Феликс Уфуэ-Буаньи.
Метки:
Африка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.