EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване

Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работу в Ботсване, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. Его организовали на площадке Университета Бото в Габороне.

Торжественная церемония состоялась 6 ноября. На занятия, которые будут проводить ведущие специалисты РОСБИОТЕХа, приглашают студентов и преподавателей вуза, а также всех желающих, которые хотят больше узнать о России, её многовековой истории и культурных богатствах.

На базе Центра также будут проходить культурные и просветительские мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке начал работать в Бенине в конце октября. Его организовали на базе самого большого вуза африканской страны — Университета города Абомей-Калави. Центр открыт Государственным университетом просвещения РФ.

В Кот-д’Ивуаре Ярославский государственный педагогический университет (ЯГПУ) имени Ушинского открыл центр на базе Методистского университета. Также партнёрами российского вуза стали университет ЭТИК и университет Феликс Уфуэ-Буаньи.
Метки:
Африка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева