EN
 / Главная / Все новости / Зал русской культуры появился в Кот-д’Ивуаре

Зал русской культуры появился в Кот-д’Ивуаре

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2023

Зал русской культуры появился в Кот-д’Ивуаре, сообщает МИД РФ. Его открыли в Абиджане, самом большом городе африканской страны, по инициативе Университета Эфрата и Фонда Шер.

По словам посла РФ Алексея Салтыкова, новая площадка подарит студентам дополнительную возможность ближе познакомиться с российской культурой и открыть для себя огромный потенциал русского языка. Дипломат высоко оценил развитие сотрудничества между двумя странами в сфере образования.

Представители Института русского языка имени Пушкина, которые выступили в онлайн-формате, не сомневаются, что открытие зала станет ещё одним шагом на пути укрепления российско-африканское взаимодействия. Кроме того, новая площадка поможет развивать изучение русского языка в странах Африки.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Абиджане начал работать Центр открытого образования на русском языке. Его открыл Ярославский государственный педагогический университет (ЯГПУ) имени Ушинского на базе Методистского университета. Также партнёрами российского вуза стали университет ЭТИК и университет Феликс Уфуэ-Буаньи.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева