EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни прозвучали в Хошимине

Русские народные песни прозвучали в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
07.11.2023

хошимин-рц071123.jpg

6 ноября в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялся мастер-класс «Золотой ларец русских песен». Преподаватель из РГПУ им. А. И. Герцена Елена Сидорова в рамках проекта Министерства просвещения РФ «Поддержка и развитие Центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку» провела мероприятие, посвящённое русским народным песням.

В начале мастер-класса вьетнамские студенты познакомились с русской народной музыкой и узнали традиционные для русской музыки инструменты: балалайку, гусли, гудок, свистульки и др.

Затем студенты разучили несколько песен. Изучение песен сопровождалось просмотром известных танцевальных номеров. Участники мастер-класса спели песню «Калинка» и посмотрели одноимённый русский танец. Разучили несколько куплетов песни «Во поле берёза стояла» и увидели знаменитый танец «Берёзка». Кроме того, студенты спели песню «Два весёлых гуся», а также посмотрели одноимённый мультфильм.

Завершением мероприятия стало знакомство с русской песней-игрой «Каравай». Один из студентов, недавно праздновавший день рождения, был выбран как главный герой, вокруг которого собравшиеся водили хоровод.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева