EN
 / Главная / Все новости / Стартовала международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников

Стартовала международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников

Кабинет Русского мира в Ханое
03.11.2023

3 ноября, в день основания Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина, где открыт Кабинет Русского мира, стартовала Международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников. Олимпиада организована Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина и Ханойским филиалом института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Олимпиада проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 40-летию со дня основания ХФИРЯП.

Главной целью организаторов является повышение интереса вьетнамских учеников к углублённому изучению русского языка и получению российского образования.

В первый день в отборочном туре олимпиады приняли участие 80 учеников двух учебных заведений – спецшколы Иностранных языков при Ханойском государственном университете и спецшколы имени Нгуен Хуэ. Ученики старших классов собрались в классе у компьютеров или же работали с телефона, выполняя задания по лексике, грамматике и чтению.

В течение следующей недели ученики других спецшкол, располагающихся на севере и в центральной части Вьетнама, тоже выполнят задания. Отборочный тур проходит в онлайн-режиме, а финальный тур пройдёт 29 ноября в очной форме на территории ХФИРЯП. Победители получат бесплатное обучение в летней школе Института Пушкина. А все финалисты получат сертификат и памятные подарки от оргкомитета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева