EN
 / Главная / Все новости / Российских дипломатов не пустили на открытие монумента в Калифорнии

Российских дипломатов не пустили на открытие монумента в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023

Памятник Иоанну Кронштадтскому установили в Соединённых Штатах, но российским дипломатам не разрешили присоединиться к участникам церемонии открытия, сообщает РИА «Новости». Она состоялась накануне, 29 октября.

Монумент украсил храм в калифорнийском Сан-Диего, службу возглавил архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

В посольстве рассказали, что собирались принять участие в важном мероприятии, которое обладает особой значимостью в жизни русскоязычной общины. Это событие, уверены дипломаты, способствует продвижению русского языка и сохранению родной культуры и традиционных ценностей.

Сегодня, когда ситуация на международной арене складывается очень сложная, возможности разделить с соотечественниками подобные радостные моменты предоставляются редко. Но Вашингтон отказал посольству в согласовании поездки.

Отлитые из бронзы образы Иоанна Кронштадтского доставили за океан при содействии посольства. Их создали в Российской национальной творческой мастерской ООО РНТМ «Артпроект» при содействии фонда «Под покровом Богородицы». Один памятник установили в американской столице поблизости от Свято-Иоанно-Предтеченского собора.

Как сообщал «Русский мир», в 2020 году исполняется 30 лет с момента канонизации одного из самых почитаемых русских святых. Поначалу его канонизировали за рубежом, затем его причислила к лику святых Русская церковь.
Метки:
российские дипломаты, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева