EN

Памятник Иоанну Кронштадскому установят в США и Австралии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Памятники Иоанну Кронштадтскому появится в России и за рубежом, сообщает РИА «Новости». Средства на их создание выделил фонд «Общее дело». Церемонию освящения сразу четырёх монументов провели накануне, 1 ноября, в петербургском Морском кафедральном соборе. Её приурочили к дню рождения святого.

В скором времени памятники передадут православным общинам в разных странах.

Один монумент окажется в австралийском Мельбурне, другой — в заокеанском Голливуде. Также памятник установят в Абхазии. Последний, четвёртый, появится на родине святого — в архангельском селе Суре.

Ранее памятники святому по той же самой программе установили в Воронеже. Кроме того, монумент Иоанну Кронштадтскому уже находится в американской столице и в Германии.

В фонде напомнили, что в 2020 году исполняется 30 лет с момента канонизации одного из самых почитаемых русских святых. Поначалу его канонизировали за рубежом, затем его причислила к лику святых Русская церковь.

Акция направлена на консолидацию православных общин из разных стран на основе почитания святого.

В качестве организаторов выступили фонд «Под Покровом Богородицы», фонд «Общее дело» при содействии военного отдела Санкт-Петербургской епархии.
Метки:
Иоанн Кронштадтский, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.