EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Смотри, это Россия!»

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Смотри, это Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2023


Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Смотри, это Россия!», сообщает «Российское образование». Проект даст возможность школьникам больше узнать о традициях и культуре нашей страны и найти новых друзей. Темой конкурса в этом году выбрали «Моя Родина. Моя История».

Школьникам с 1 по 11 классы предлагают создать творческие работы — видеооткрытки, презентующие их регион. Эти сюжеты отправят их сверстникам из других регионов страны. Лучших выберут на основе голосования, которое пройдёт в онлайн-формате. Известные режиссёры и продюсеры проведут для конкурсантов дистанционные мастер-классы.

Принять участие в конкурсе могут команды в составе пяти человек в трёх возрастных категориях: младшей (6–10 лет), средней (11–15 лет) и старшей (16–18 лет).

Как сообщал «Русский мир», инициаторами конкурса в 2020 году стали якутские школьники. Он реализуется при поддержке Минпросвещения РФ, Росмолодёжи и Российского движения школьников.

Одна из основных задач конкурса — формирование у молодёжи интереса к историческим, культурным и географическим особенностям России, чувства патриотизма и уважения через узнавание истории и культуры нашей Родины. Проект призван развить интеллектуальный и личностный потенциал молодых людей, показать им всё разнообразие областей, краёв и республик России, при этом делая акцент на единстве ценностей, исторической памяти и судьбы народов нашей страны.


Метки:
конкурс, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.